Une explosion de saveurs : découvrez la recette irrésistible du saumon aux légumes cuits au four !

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Written By Thomas

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Recette simple pour personnes âgées

Une recette saine et facile pour personnes âgées

Quelle recette simple pour personnes âgées ?

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Bien manger après 60 ou 70 ans est quelque chose de très subjectif, car le menu d’un individu peut contenir des produits déconseillés à un autre. Toutefois, beaucoup d’instituts qui s’occupent de la santé publique sont d’avis que les séniors doivent consommer des plats riches en protéines, acides gras oméga-3 et calcium, ainsi que des légumes et des fruits frais, selon la saison. En quête d’une recette simple pour personnes âgées ?

Saumon aux légumes au four

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Qu’est-ce qu’une bonne recette pour personnes âgées ? En premier lieu, elle ne doit pas être compliquée. La nôtre est tellement facile que tout senior qui peut se servir de la cuisinière sans risque n’aura aucune difficulté de la préparer. De plus, elle est super saine, comme le saumon est une top source de protéines maigres, qui est pleine d’acides gras oméga-3 bons pour le cœur et de vitamines B énergisantes.

Liste des ingrédients

  • 2 gros pavé de saumon ou 4-5 filets de 100-120 grammes chacun (selon l’appétit)
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 250-300 grammes de tomates cerises
  • 1 poivron jaune ou vert tranché (ou bien des asperges, des haricots verts, etc.)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées
  • 1/2 cuillère à café de paprika ou autre assaisonnement pour poisson préféré
  • poivre et sel (si permis)
  • 2 quarts de citron, facultatif
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Étapes de préparation

Préchauffez le four à 220 degrés C et recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Si vous n’en disposez pas, graissez simplement la plaque.

Mettez tous les légumes coupés dans un grand bol, salez-les légèrement, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez-les.

Étalez les légumes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les pour 7-8 minutes.

Sortez du four, ajoutez le saumon entre les légumes, côté peau vers le bas, badigeonnez le poisson avec le reste de l’huile d’olive et enfournez pour encore 10 à 12 minutes. Servez chaud avec du poivre noir fraichement moulu et un quart de citron dans chaque assiette, en option.

Diversifiez la garniture selon la diète, la saison et les préférences personnelles.

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Thomas
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