Révélez l’incroyable délice des aubergines farcies avec cette recette simple et exquise sur Le-Manifeste.fr – une expérience culinaire à couper le souffle !

Photo of author
Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.




Préparez vos aubergines farcies en suivant cette recette simple, elles seront sublimes !

Préparez vos aubergines farcies en suivant cette recette simple, elles seront sublimes !

Introduction

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette délicieuse et facile à réaliser : les aubergines farcies. Savourez ce plat estival rempli de saveurs méditerranéennes qui comblera vos papilles. Suivez simplement ces instructions et vos aubergines farcies seront sublimes !

Ingrédients nécessaires :

  • 4 aubergines
  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de tomates concassées en boîte
  • 50g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

2. Préparez les aubergines

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les avec une cuillère. Réservez la pulpe.

3. Préparez la farce

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez ensuite la pulpe d’aubergine et les tomates concassées. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic ciselé.

4. Remplissez les aubergines

Remplissez généreusement les moitiés d’aubergines évidées avec la farce préparée. Saupoudrez-les de parmesan râpé et de chapelure.

5. Cuisson au four

Déposez les aubergines farcies dans un plat allant au four et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Lire aussi :  Réinventez votre style en portant un blazer à 60 ans cet automne pour un look époustouflant et irrésistible !

Conclusion

Voilà, vos aubergines farcies sont prêtes à être dégustées ! Servez-les chaudes, accompagnées d’une salade verte et régalez-vous. Cette recette simple et savoureuse fera le bonheur de toute la famille. Ne tardez plus à la préparer et profitez de ce délicieux plat estival.


Thomas
Les derniers articles par Thomas (tout voir)
Lire aussi :  Découvrez l'incroyable relooking de la fabuleuse Eva Longoria, le carré qui fait sensation ! Vous ne croirez pas à quel point il est facile à adopter pour révéler votre beauté ultime !

Laisser un commentaire