Plongez dans l’extase culinaire avec notre incroyable recette de cheesecake sans cuisson au chocolat et aux macarons, un délice gastronomique qui éveillera tous vos sens !

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Written By Thomas

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Recette de Cheesecake au chocolat et aux macarons


Une recette de Cheesecake au chocolat et aux macarons

Bienvenue dans cette délicieuse recette de cheesecake au chocolat et aux macarons, une vraie gourmandise sans cuisson ! Vous ne pourrez pas résister à cette combinaison parfaite de chocolat crémeux et de macarons croquants. Préparez-vous à émerveiller vos papilles avec ce dessert divin !

Ingrédients nécessaires :

  • 200g de biscuits digestifs
  • 100g de beurre fondu
  • 500g de fromage frais (type philadelphia)
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de sucre en poudre
  • 250ml de crème liquide
  • 150g de macarons
  • Des décorations en chocolat (facultatif)

Étapes de préparation :

1. Préparation de la base biscuitée :

Dans un mixeur, réduisez en miettes les biscuits digestifs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Versez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière en pressant bien, puis réfrigérez pendant 30 minutes.

2. Préparation de la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au bain-marie. Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Divisez cette préparation en deux parts égales. Dans l’une d’elles, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez délicatement. Dans l’autre, ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez également. Réservez.

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3. Assemblage :

Sortez le moule du réfrigérateur et déposez une couche de macarons sur la base biscuitée. Versez ensuite la mousse au chocolat noir, puis disposez une autre couche de macarons. Enfin, versez la mousse au chocolat blanc. Lissez la surface à l’aide d’une spatule. Réfrigérez le cheesecake au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

Présentation et dégustation :

Sortez le cheesecake du réfrigérateur. Pour le démouler facilement, passez une lame de couteau entre le moule et le gâteau. Vous pouvez décorer le dessus du cheesecake avec des morceaux de macarons ou des décorations en chocolat. Servez frais et régalez-vous !

Cette recette de cheesecake au chocolat et aux macarons est tout simplement irrésistible. L’alliance des saveurs et des textures rend ce dessert vraiment unique. Alors, n’attendez plus et essayez cette recette sans cuisson qui fera fondre tous les amateurs de chocolat et de gourmandises !


Thomas
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