Le dessert d’automne qui va vous faire fondre : l’incontournable Apestrudel exquis ! Cliquez et succombez à sa finesse irrésistible !

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Written By Thomas

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L’Apelstrudel : un dessert d’automne léger et classique

L’Apelstrudel : un dessert d’automne léger et classique

Introduction

Un dessert d’automne léger et classique ? Qui peut rivaliser avec le traditionnel strudel aux pommes ? Vous voulez tester ? C’est parti !

La recette de l’Apelstrudel

On ne présente plus ce dessert autrichien traditionnel composé de pâte feuilletée, de pommes, d’amandes et de raisins secs, le tout parfumé de rhum et de cannelle. C’est un dessert d’automne et d’hiver idéal, à combiner comme il se doit avec une boisson chaude réconfortante ou froide selon vos envies. Livraison express pour vous de la recette de A à Z de cet incontournable !

Les ingrédients nécessaires

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 50 grammes d’amandes
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl de rhum
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 grammes de sucre glace

Préparation

  1. Faites tremper les raisins secs dans le rhum pour les hydrater la veille du jour de préparation
  2. Réservez-les au réfrigérateur
  3. Préchauffez le four à 190°C le jour même
  4. Rincez les pommes à l’eau claire
  5. Pelez-les
  6. Taillez-les en fines lamelles
  7. Concassez les amandes
  8. Égouttez les raisins secs

Montage et cuisson

  1. Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et propre
  2. Disposez la préparation de strudel au centre de la pâte en formant un rectangle avec un espace de 2 cm le long des bords
  3. Taillez des bandes de part et d’autre de la préparation et rabattez-les en les croisant sur le dessus
  4. Dorez au jaune d’œuf
  5. Enfournez pendant 25 minutes à 190°C
  6. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four
  7. Laissez refroidir une trentaine de minutes avant de déguster
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Conclusion

L’Apelstrudel est un dessert d’automne léger et classique qui ravit les papilles avec sa pâte feuilletée croustillante, ses pommes fondantes et ses saveurs d’amande, de raisin sec, de rhum et de cannelle. Essayez cette recette et régalez-vous lors de vos après-midi automnaux !

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Thomas
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