Le délice irrésistible des pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel : un festin rapide à savourer sans retenue !

Photo of author
Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.




Pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel

Des pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel : un plat succulent à préparer en peu de temps

Vous cherchez une recette délicieuse et facile à réaliser pour surprendre vos convives ? Ne cherchez plus, les pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel sont faites pour vous ! Découvrez comment préparer ce plat savoureux en un rien de temps.

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 250g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

1. Préparation des pommes de terre :

Commencez par laver les pommes de terre, puis mettez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.

2. Préparation de la farce :

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés et faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Lire aussi :  Protégez votre maison avec des systèmes de drains ultimes qui vous feront oublier l'inondation

3. Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien pour obtenir un roux. Versez progressivement le lait tout en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4. Assemblage :

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et évidez légèrement l’intérieur pour former des cavités. Remplissez chaque pomme de terre avec la farce à la viande hachée, puis versez la béchamel par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé.

5. Cuisson :

Placez les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien gratinées.

Conclusion :

Et voilà, vos pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel sont prêtes à être dégustées ! Ce plat succulent séduira à coup sûr vos papilles grâce à sa combinaison de saveurs. N’hésitez pas à le servir avec une salade verte pour un repas équilibré et complet. Bon appétit !


Thomas

Laisser un commentaire