Le délice audacieux et économique : découvrez le sublime gratin d’aubergines qui éblouira vos papilles !

Photo of author
Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.




Gratin d’aubergines savoureux, léger et peu coûteux – Le-Manifeste.fr


Gratin d’aubergines savoureux, léger et peu coûteux

Les aubergines sont des légumes polyvalents et délicieux qui peuvent être préparés de nombreuses façons. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de gratin d’aubergines, à la fois savoureux, léger et peu coûteux. Ce plat est parfait pour les dîners en famille ou entre amis, et il est facile à préparer même pour les cuisiniers débutants.

Les ingrédients nécessaires

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon votre goût

La préparation étape par étape

Étape 1 : Préchauffez le four

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Étape 2 : Préparez les légumes

2.1 : Coupez les aubergines

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Placez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes.

2.2 : Préparez la sauce tomate

Pelez et hachez les oignons et l’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 3 : Assemblez le gratin

Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches d’aubergines dégorgées. Versez la sauce tomate sur les aubergines et saupoudrez de fromage râpé. Répétez l’opération avec une deuxième couche d’aubergines, de sauce tomate et de fromage râpé.

Lire aussi :  Révolutionnez votre décoration intérieure avec des formes géométriques : une métamorphose à couper le souffle !

Étape 4 : Enfournez et faites cuire

Placez la plaque de cuisson au four préchauffé et faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et gratiné.

Bon appétit !

Et voilà, votre gratin d’aubergines savoureux, léger et peu coûteux est prêt à être dégusté ! Servez-le chaud et accompagnez-le d’une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.

– Article rédigé par l’équipe de Le-Manifeste.fr –


Thomas
Les derniers articles par Thomas (tout voir)

Laisser un commentaire