L’houmous de Betterave façon Barbie pour la fraîcheur en été
Envie d’un apéritif frais pour accompagner l’été et ses repas croustillants ? Vous imaginez faire fondre de l’houmous façon Barbie dans un tableau rose dans votre assiette ? Découvrez comment préparer l’houmous rose et savourer sa douceur !
Ingrédients nécessaires
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 betterave crue
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de tahini
- Jus d’un demi-citron
- Sel et poivre
- Persil
Instructions de préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez les betteraves et enveloppez-les dans du papier d’aluminium, laissez-les pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Retirez les betteraves, laissez-les refroidir, puis épluchez-les et hachez-les.
- Mélangez les betteraves, les pois chiches, l’ail, le tahini et le persil dans une casserole commune. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, passez le tout au mixeur et mélangez.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre pour un goût exquis.
- Et voilà ! Faites preuve d’imagination et servez l’houmous sans tahini rose avec de la relish et de la décoration.
La garniture peut être remplie de persil, de zeste de citron, de noix ou de radis hachés. Essayez de créer un contraste dans votre assiette en utilisant des assiettes vertes ou bleues pour faire ressortir encore plus la palette de couleurs ! Fais preuve d’imagination, dessine sur l’assiette et savoure le goût sucré de l’houmous de Barbie qui séduit tout le monde !
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