Comment préparer des pains aux olives
Les pains aux olives sont une délicieuse spécialité méditerranéenne qui ravit les papilles de tous les gourmets. Frais, moelleux et parfumés, ces petits pains sont parfaits pour accompagner un repas ou être dégustés seuls à l’apéritif. Découvrez notre recette inratable pour préparer des pains aux olives chez vous et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Pour réaliser 8 pains aux olives, vous aurez besoin de :
- 500g de farine de blé
- 10g de levure de boulanger
- 10cl d’eau tiède
- 10cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sel
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café d’origan
Préparation des pains aux olives
Étape 1 : La pâte
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Dans un autre récipient, diluez la levure dans l’eau tiède, puis versez le mélange sur la farine. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Incorporez ensuite les olives et l’origan, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Étape 2 : La cuisson
Préchauffez votre four à 200°C. Divisez la pâte en 8 portions égales et façonnez des petits pains. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Dégustation des pains aux olives
Sortez les pains du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster. Ils seront parfaits pour accompagner une salade, un plateau de fromages ou tout simplement à l’apéritif. Bon appétit !
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