La recette imprévisible de ma grand-mère qui va conquérir vos papilles à coup sûr !

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Written By Thomas

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Confiture de mirabelles pour des matins savoureux

Confiture de mirabelles pour des matins savoureux

Vous avez plein de mirabelles que vous ne savez plus comment préparer ? Et une recette de grand-mère pour
confiture de mirabelles, cela vous dit ? Voici comment préparer un délice à tartiner pour bien commencer vos
journées dès le matin !

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la confiture de mirabelles :

  • Mirabelles
  • Eau
  • Sucre

Comment ma grand-mère prépare sa recette de confiture de mirabelles ?

Voici les étapes pour préparer la confiture de mirabelles selon la recette de ma grand-mère :

  1. Commencez par mettre les mirabelles dans une casserole avec l’eau et portez à ébullition jusqu’à les faire cuire.
  2. Utilisez un fouet pour enlever les noyaux et remuant bien les mirabelles cuites. Cela prendra un peu plus de temps et de patience.
  3. Mettez à feu doux et ajoutez le sucre. Continuez à remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  4. Une fois que le sucre soit bien dissout, portez à ébullition et faites bouillir pendant 20 minutes en remuant constamment.
  5. Enlevez la casserole du feu et mettez quelques gouttes de la confiture sur une assiette refroidie que vous ayez gardée au réfrigérateur depuis que vous avez commencé la préparation de votre confiture.
  6. Astuce de pro : Comment savoir si la confiture est cuite ? Mettez l’assiette avec la confiture au réfrigérateur. Sortez-la après quelques minutes et placez votre doigt au travers de la confiture. Si la confiture forme un pli, alors elle est cuite. Dans le cas contraire, faites cuire pendant encore quelques minutes.
  7. S’il y a de l’écume, utilisez une cuillère pour la retirer.
  8. Versez votre confiture dans des pots de chauds et fermez avec des couvercles immédiatement après. Ma grand-mère met aussi de la cellophane dessus une fois que les pots refroidissent.
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Et voilà, vous avez maintenant une confiture délicieuse, pleine des saveurs de l’été à mettre sur vos tartines ou à l’intérieur de vos crêpes cet hiver ! Et s’il vous reste encore des mirabelles, vous pouvez également vous inspirer de nos recettes et préparer des beignets de mirabelles !

Thomas
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