La recette estivale incontournable qui vous fera vibrer tout l’été – Ne résistez pas à la tentation!

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Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.




Les sandwichs d’été : une recette savoureuse et rafraîchissante

Les sandwichs d’été : une recette savoureuse et rafraîchissante

L’été est la saison parfaite pour s’adonner aux aventures et profiter pleinement de la vie. Voilà pourquoi, généralement pendant cette période, on met la priorité sur les expériences au détriment des heures passées habituellement devant le miroir ou dans la cuisine. Ainsi, on opte le plus souvent pour des plats plus légers, plus frais et plus rapides. Dans cet ordre d’idées, nos sandwichs d’été sont une suggestion parfaite à tester illico. Que ce soit pour les inclure dans votre menu pique-nique du week-end ou tout simplement pour vous gâter avec un déjeuner frais, on est sûr que vous allez les adorer.

Préparer un repas léger pour toute la famille

Recette de sandwichs d’été au saumon fumé et avocat

Vous aimez bien les salades d’été fraîches qui vont main dans la main avec la saison actuelle, pourtant vous voulez diversifier un peu le menu d’été monotone ? Dans ce cas, ces sandwichs ultra frais et légers sont l’option idéale à considérer. Ils sont assez simples à préparer. De plus, on peut les transporter et manger partout – dans la voiture, sur la plage, le temps d’une pique-nique en nature ou même sur un banc dans le parc ombragé. Quelle que soit la scène, découvrons ensemble comment préparer ces petites merveilles culinaires.

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Ingrédients :

  • Avocat – 1
  • Mayonnaise – 1 c. à s.
  • Jus de 1/2 citron
  • Persil frais – 1 c. à s.
  • Sel – 1/2 c.
  • Poivre – 1/2 c.
  • Pain au levain (la croûte) – 1
  • Saumon fumé – 50 g
  • Tranches de fromage mozzarella – 50 g
  • Roquette fraîche – 1 poignée
  • Tomate – 1/2
  • Oignon échalote en rondelles – ½

Préparation pas à pas :

Commencez par peler l’avocat, puis coupez-le en cubes. Lavez le persil, ensuite hachez-le. Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, écrasez les morceaux d’avocat pour obtenir une purée. Ensuite, ajoutez la mayonnaise. Sur ce point, d’ailleurs, vous pouvez également préparer votre propre mayonnaise vegan en suivant notre recette partagée sur un article précédent. Pressez un demi-citron et versez le jus frais dans le bol. Ajoutez le persil haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.

Prenez le pain au levain et posez-le sur une surface plate (de préférence une planche à découper). A l’aide d’un couteau aigu, coupez le dessus du pain. Enlevez la mie du pain en ne laissant ainsi que la croûte. Maintenant, versez quelques cuillères de soupe de la trempette à l’avocat au centre du pain. Répartissez uniformément la préparation. Posez en dessus quelques tranches de saumon fumé, suivies d’une couche de mozzarella. Puis, ajoutez une poignée de roquette fraîche. Ajoutez deux tranches de tomates, saupoudrez de sel et ajoutez l’oignon (au souhait). Badigeonnez le dessus (le chapeau) du pain avec de la trempette d’avocat. Refermez votre pain au levain. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer pendant une demi-heure. C’est le temps nécessaire au pain d’absorber les goûts et les saveurs des produits.

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Enfin, il ne reste qu’à couper le pain farci en 4 portions égales. Et voilà, vos sandwichs d’été sont prêts à transporter sur la plage ou dans la forêt !

Les sandwichs d’été ! La recette en photos

Sandwichs d'été

Voici les étapes clés dans la préparation de la recette en photos :

  1. Préparer la trempette à l’avocat
  2. Trempette à l'avocat

  3. Couper le pain et enlever l’intérieur
  4. Couper le pain

  5. Badigeonner l’intérieur de la trempette
  6. Intérieur du pain badigeonné de trempette

  7. Remplir le pain avec du saumon, du fromage, des tomates, du roquette et des oignons
  8. Pain rempli avec les ingrédients

  9. Fermer le pain avec le dessus aussi badigeonné de la trempette
  10. Pain fermé avec du pain badigeonné de trempette

  11. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer pendant 1/2 heure
  12. Pain recouvert de film alimentaire

  13. Couper en 4 sandwichs
  14. Pain coupé en 4

Choix de pain : la base des sandwichs healthy et frais

Évidemment, cette recette peut être soumise à de nombreuses modifications. Selon son goût, on peut bien sûr utiliser tout type de pain. Néanmoins, si l’on mise sur un résultat plus sain, il est recommandé de faire attention à son choix. Généralement, pour rester dans le cadre d’un repas plus healthy, on se tourne vers les pains 100 % de blé entier. Aussi, moins d’édulcorants et d’huiles végétales sont ajoutés, plus le produit est sain. Ceci étant dit, le pain de levain est une option parfaite. Il est riche en fibres et en prébiotiques qui aident la digestion.


Thomas

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