La divine délice au cacao : une brioche somptueusement crémeuse et irrésistiblement gourmande !

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Written By Thomas

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Brioche au cacao : douce, crémeuse et gourmande

Vous cherchez une recette délicieuse et gourmande pour le petit-déjeuner ou le brunch du week-end? Ne cherchez plus! Notre recette de brioche au cacao est exactement ce dont vous avez besoin. Avec sa texture douce et moelleuse et son goût chocolaté, elle est la combinaison parfaite entre indulgence et réconfort. Préparez-vous à vous régaler!

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 70g de sucre
  • 10g de levure de boulanger
  • 200ml de lait
  • 3 œufs
  • 100g de beurre doux
  • 30g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Préparer la pâte

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède et les œufs. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite le beurre ramolli et le cacao en poudre. Continuez à pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne souple et élastique.

2. Laisser reposer la pâte

Couvrez le bol d’un film plastique et laissez la pâte reposer pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

3. Façonner la brioche

Farinez légèrement votre plan de travail et déposez-y la pâte. Divisez-la en morceaux égaux et façonnez-les en petites boules. Placez les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné, en les disposant les unes à côté des autres.

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4. Laisser reposer à nouveau

Couvrez le moule d’un linge propre et laissez la brioche reposer à température ambiante pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

5. Cuisson

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez la brioche et laissez-la cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Laissez-la refroidir légèrement avant de la démouler.

Dégustation

Cette brioche au cacao est délicieuse servie tiède ou froide. Vous pouvez la déguster nature, avec une tasse de café ou de thé, ou encore l’accompagner de confiture ou de pâte à tartiner. Quelle que soit votre préférence, vous allez vous régaler!

N’attendez plus et essayez cette recette de brioche au cacao dès maintenant. Vos papilles vous remercieront!


Thomas
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