Impressionnez vos papilles avec notre irrésistible symphonie de saveurs : les Empanadas au jambon et au fromage, un délice succulent à tomber !

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Written By Thomas

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Empanadas au jambon et au fromage : des délices succulents et irrésistibles

Empanadas au jambon et au fromage : des délices succulents et irrésistibles

Les empanadas sont des petits chaussons fourrés, originaires d’Amérique latine, qui font le bonheur des amateurs de cuisine exotique. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette alléchante d’empanadas au jambon et au fromage, qui raviront vos papilles avec leur mélange de saveurs.

Une recette gourmande et facile à réaliser

Cette recette est à la fois simple et rapide à réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients courants que vous trouverez facilement dans votre cuisine. Les empanadas au jambon et au fromage sont parfaits pour un repas sur le pouce ou pour une entrée lors d’un dîner entre amis.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 150 g de jambon
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, l’œuf, le lait et une pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, hachez l’oignon, l’ail et le persil. Faites revenir le jambon coupé en dés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil, puis laissez cuire pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  5. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle. Ajoutez une pincée de fromage râpé.
  6. Refermez les empanadas en repliant les bords et en formant une demi-lune. Soudez les bords en appuyant légèrement avec les dents d’une fourchette.
  7. Disposez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Servez chaud et dégustez ces délicieuses empanadas au jambon et au fromage, accompagnées d’une salade verte.
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Vous allez adorer l’association du jambon fondant avec le fromage savoureux, le tout enveloppé dans une pâte croustillante. Ces empanadas sont parfaits pour un apéritif original ou pour un repas léger accompagné d’une salade verte.

Des variantes savoureuses

Si vous souhaitez apporter une touche d’originalité à cette recette, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons ou des champignons à la farce. Vous pouvez également remplacer le jambon par du poulet ou du bœuf pour varier les plaisirs.

Idées d’accompagnements :

  • Sauce tomate maison
  • Sauce chimichurri
  • Guacamole
  • Crème fraîche

Laissez parler votre créativité et votre goût pour créer des empanadas uniques et savoureux.

Conclusion

Les empanadas au jambon et au fromage sont une délicieuse option pour un repas rapide et gourmand. Leur préparation est facile et demande peu d’ingrédients. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en modifiant la garniture selon vos préférences. Vous ne serez pas déçu par ces délices succulents et irrésistibles.


Thomas
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