Organiser vos bocaux de cuisine pour un espace de travail propre et efficace
Introduction
Dans n’importe quelle cuisine, il est très important de maintenir un environnement de travail propre et bien organisé. En ce qui concerne le stockage des épices et des ingrédients, avoir un système et utiliser des récipients individuels peut vous éviter beaucoup de problèmes. Les bocaux de cuisine sont particulièrement pratiques car ils vous permettent de tout ranger soigneusement tout en maintenant l’espace organisé. Maintenant, tout ce que vous avez à faire est de décider comment vous allez organiser tous les bocaux. Voici quelques idées qui pourraient vous aider.
Utiliser des étagères pour maximiser l’espace
Dans une petite cuisine, chaque centimètre carré compte. Alors, même si vous n’avez pas beaucoup d’espace au départ, essayez de le maximiser. Créez des étagères pour organiser vos bocaux afin qu’ils soient faciles à atteindre et à ranger. Vous pouvez mettre les bocaux que vous utilisez souvent sur l’étagère inférieure et ceux que vous n’utilisez pas au quotidien sur l’étagère supérieure pour des raisons pratiques.
Donnez une apparence personnalisée à votre cuisine
Essayez de donner à votre cuisine une apparence plus personnalisée. Même les plus petits détails peuvent s’avérer importants pour le résultat final. Alors placez vos bocaux d’épices sur des étagères et essayez de maintenir un aspect uniforme. Utilisez le même type de bocaux et personnalisez-les avec des étiquettes écrites à la main. Les bocaux transparents seront plus pratiques car vous pourrez facilement voir leur contenu.
Créez une zone de stockage bien organisée
Si vous avez une cuisine spacieuse, vous pouvez créer une zone de stockage bien organisée. Vous pouvez avoir des étagères et des casiers à vin et les remplir de bocaux, de bouteilles et de récipients. Utilisez des bocaux transparents pour les épices et placez ceux que vous utilisez normalement au milieu où ils sont facilement accessibles, ceux que vous utilisez rarement sur les étagères supérieures et les bouteilles et les récipients sur les étagères inférieures où ils seront en sécurité et pratiques.
Optez pour une unité murale pour plus d’organisation
Si vous aimez vraiment être organisé, une unité murale serait parfaite dans la cuisine. Vous pouvez avoir des étagères et des compartiments de différentes formes et tailles conçus spécialement pour les bouteilles, les petits bocaux, les grands récipients, etc. Il n’est pas nécessaire que le meuble ait des portes, de cette façon les bocaux sont plus accessibles. Si vous préférez maintenir un aspect propre et uniforme, vous pouvez opter pour des bocaux du même type mais de différentes dimensions.
Utilisez tout l’espace disponible
Essayez d’utiliser tout l’espace dont vous disposez. Intégrez des étagères dans l’espace qui serait autrement inutilisé et remplissez-les de bocaux. Ils ajouteront une belle touche rustique à votre cuisine. Toutes les différentes couleurs des épices et la façon dont elles sont toutes joliment organisées contribueront à une décoration intelligente et une atmosphère très accueillante.
Étiquetez vos bocaux de manière inventives
Nous avons déjà mentionné que les étiquettes écrites à la main donneraient aux bocaux un aspect uniforme et rendraient la décoration générale personnalisée. Il y a aussi une autre façon de le faire. Cette solution est également très simple, mais elle est aussi amusante. Vous pouvez utiliser de la peinture ardoise pour créer des étiquettes pour les bocaux, puis utilisez de la craie pour écrire les noms de toutes les épices qui y sont rangées. De cette façon, vous pouvez facilement effacer le nom et en écrire un autre si et quand vous décidez de remplacer le contenu du bocal.
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