Délices croustillants et savoureux : plongez dans l’univers des millefeuilles de pommes de terre gratinées sur Le-Manifeste.fr !

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Written By Thomas

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Millefeuilles de pommes de terre gratinées : croustillants et super savoureux

Le délice des millefeuilles de pommes de terre gratinées

Vous cherchez une recette de gratin de pommes de terre qui soit à la fois croustillante, savoureuse et facile à préparer ? Ne cherchez pas plus loin ! Les millefeuilles de pommes de terre gratinées sont la solution parfaite pour un repas convivial et délicieux. Voici comment réaliser ce plat qui ravira vos papilles.

Ingrédients indispensables

Pour préparer ces millefeuilles de pommes de terre gratinées, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Pommes de terre – choisissez-les bien fermes pour une découpe nette
  • Crème fraîche – pour la texture onctueuse du gratin
  • Fromage râpé – pour la touche de gourmandise
  • Beurre – pour la dorure croustillante
  • Ail et herbes de Provence – pour parfumer le plat

Préparation étape par étape

1. Préchauffage du four

Commencez par préchauffer votre four à 180°C afin qu’il soit prêt à accueillir votre plat.

2. Découpe des pommes de terre

Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches fines. Veillez à ce qu’elles soient de taille égale pour une cuisson homogène.

3. Préparation de la crème

Mélangez la crème fraîche avec l’ail haché, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

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4. Montage du gratin

Dans un plat beurré, disposez une première couche de pommes de terre, puis versez un peu de crème par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

5. Cuisson au four

Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 45 minutes. Retirez ensuite l’aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes pour obtenir une belle coloration croustillante.

La dégustation

Une fois sorti du four, laissez reposer le gratin quelques minutes avant de le découper en parts généreuses. Accompagné d’une bonne salade verte, ce millefeuille de pommes de terre gratiné saura ravir vos convives, petits et grands.

Essayez des variations

Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des lardons, des oignons ou encore des champignons à votre gratin pour lui donner une touche personnelle et originale.


Thomas
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