Délice incontournable : les irrésistibles crêpes de pommes de terre pizzaiola, un festin divinement savoureux et envoûtant !

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Written By Thomas

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Un plat très goûteux et alléchant : Crêpes de pommes de terre pizzaiola

Un plat très goûteux et alléchant : Crêpes de pommes de terre pizzaiola

Les crêpes de pommes de terre pizzaiola sont un délicieux plat à la fois copieux et savoureux, qui ravira les papilles des amateurs de cuisine italienne. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Découvrez les secrets de cette spécialité italienne et régalez-vous avec ces crêpes de pommes de terre pizzaiola.

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser des crêpes de pommes de terre pizzaiola, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 100g de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

La préparation des crêpes de pommes de terre pizzaiola

Étape 1 : La préparation de la pâte à crêpes

Tout d’abord, épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les œufs, la farine, le parmesan râpé, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une pâte homogène.

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Étape 2 : La cuisson des crêpes de pommes de terre

Chauffez une poêle antiadhésive et versez une louche de pâte à crêpes. Étalez-la de manière à former une crêpe fine. Faites cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 3 : La préparation de la sauce pizzaiola

Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes.

Étape 4 : Le montage des crêpes de pommes de terre pizzaiola

Préchauffez votre four à 180°C. Dans chaque crêpe, déposez une cuillère à soupe de sauce pizzaiola et étalez-la sur toute la surface. Ajoutez quelques morceaux de mozzarella et quelques feuilles de basilic frais. Roulez la crêpe sur elle-même et placez-la dans un plat à gratin. Répétez l’opération avec toutes les crêpes.

Étape 5 : La cuisson des crêpes de pommes de terre pizzaiola

Enfournez le plat à gratin pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les crêpes soient bien chaudes et légèrement gratinées. Servez les crêpes de pommes de terre pizzaiola bien chaudes avec une belle salade verte.

Conclusion

Les crêpes de pommes de terre pizzaiola sont un plat délicieux qui mêle les saveurs de l’Italie à la douceur des pommes de terre. Faciles à préparer, ces crêpes sauront satisfaire petits et grands. Alors, n’hésitez plus et régalez-vous avec cette recette alléchante et pleine de saveurs.

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Thomas
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