Délice doré: lorsque le risotto au safran rencontre la bolognaise généreuse, les petits pois s’unissaient dans un festin copieux et succulent!

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Written By Thomas

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Un plat copieux et gourmand : le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois

Un plat copieux et gourmand : le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois

Introduction

Le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois est un plat délicieux et réconfortant qui mélange les saveurs de l’Italie avec une touche de safran. Grâce à sa texture crémeuse et son goût riche, ce plat est parfait pour les amateurs de plats copieux et gourmands.

Les ingrédients nécessaires

Pour préparer ce délicieux flan de risotto, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500g de risotto
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 200g de petits pois
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de safran
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre

Préparation du flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois

Voici les étapes à suivre pour préparer ce délicieux plat :

Étape 1 : Préparation du risotto

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le risotto et mélangez pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le safran et versez le bouillon de légumes petit à petit en remuant constamment. Laissez cuire le risotto jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

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Étape 2 : Préparation de la bolognaise

Dans une poêle, faites revenir la viande de boeuf hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les petits pois et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant quelques minutes.

Étape 3 : Mélange des préparations

Dans un grand bol, mélangez le risotto avec la bolognaise. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Incorporez les œufs battus à la préparation et versez le tout dans un moule à gratin.

Étape 4 : Cuisson du flan

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le flan de risotto pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et ferme. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Servez et dégustez

Le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois est meilleur lorsqu’il est servi chaud. Vous pouvez le déguster tel quel ou l’accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.

Variante du texte

En conclusion, le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois est un plat copieux et gourmand qui ravira vos papilles. En associant différentes saveurs et textures, ce plat offre une expérience culinaire unique. Que vous soyez un amateur de cuisine italienne ou simplement à la recherche d’un plat réconfortant, ce flan de risotto est parfait pour toutes les occasions. Alors, laissez-vous tenter par cette recette et régalez-vous !


Thomas
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