Dégustez l’authenticité à chaque bouchée avec nos recettes faciles et incroyablement délicieuses!

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Written By Thomas

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Les meilleures recettes de salade de lentilles libanaise

Les meilleures recettes de salade de lentilles libanaise

Vous avez marre des salades ordinaires ? Alors, vous êtes au bon endroit. Aujourd’hui, on vous dévoile les meilleures recettes de salade de lentilles libanaise qui émerveilleront même le palais le plus capricieux. Découvrez sans tarder comment créer des chefs-d’œuvre culinaires à base de lentilles et de quelques légumes seulement.

Savourez l’authenticité avec nos meilleures recettes de salade de lentilles libanaise ©Getty Images

Salade de lentilles libanaise : Savourez l’authenticité avec nos meilleures recettes faciles et ultra-délicieuses

La salade libanaise est connue pour son goût rafraichissant et pour son aspect coloré. Qui plus est, ces salades sont si rassasiantes, délicieuses et healthy à la fois qu’elles deviennent vite les plats préférés de nombreuses personnes. Donc, si vous êtes au régime ou si vous souhaitez simplement dynamiser un peu votre menu de la semaine, vous adorerez les recettes que nous avons sélectionnées pour vous.

Taboulé libanais

On commence par une recette traditionnelle et classique. Le taboulé libanais est connu pour son goût rafraichissant et unique. Ce dernier est dû à la combinaison des herbes aromatiques (persil et menthe). Ici, vous avez la possibilité d’ajouter quelques dés de fromage au choix pour rehausser encore plus les saveurs de l’Orient. Cette version est un peu différente quand même de la recette traditionnelle, car on a ajouté des lentilles qui en font un plat vraiment rassasiant et qui peut facilement passer pour plat principal. Voyons maintenant ce dont vous aurez besoin pour préparer le taboulé libanais.

  • 400 g de lentilles
  • 80 g de boulgour
  • 7 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 3 bouquets de persil
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 grenade (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à café de quatre épices
  • sel et poivre au goût
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Préparation :

  1. Faire cuire les lentilles et le boulgour en suivant les instructions sur les emballages. Une fois cuits, les refroidir sous l’eau froide et les égoutter. Mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, les épices, le zeste et le jus du citron.
  3. Couper les tomates en dés et couper finement l’oignon, le persil et la menthe.
  4. Ouvrir la grenade et en retirer les graines.
  5. Les mettre dans un grand saladier, y ajouter les lentilles, le boulgour, les légumes et les herbes.
  6. Incorporer la vinaigrette obtenue et bien mélanger le tout.
  7. Réfrigérer pendant une ou deux heures avant de servir.

N’hésitez pas à essayer la recette traditionnelle et classique de taboulé libanais ©Getty Images

Salade de lentilles à l’orientale

On vous présente une recette de salade de lentilles à l’Orientale qui surprend avec son goût légèrement sucré.

  • 400 g de lentilles
  • 3 gousses d’ail
  • 2 citrons pressés + 2 rondelles de citron
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • 150 g de raisins secs réhydratés
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Rincer les lentilles et les transférer dans une grande casserole. Les couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Ensuite, ajouter l’ail, les rondelles de citron et le cumin. Faire cuire pendant 25-30 minutes dans de l’eau frémissante.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sel et le poivre et y incorporer petit à petit l’huile d’olive.
  3. Y ajouter la coriandre hachée et bien mélanger le tout.
  4. Retirer l’ail et le citron des lentilles et les égoutter. Les transférer dans un saladier et verser la vinaigrette dessus. Mélanger avec l’oignon émietté, le poivron coupé et les graines de tournesol.
  5. Mélanger et servir.
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Salade de lentilles au goût d’été

Quoi de mieux que la combinaison des aubergines, des tomates et des poivrons ? La salade de lentilles aux légumes d’été ! Cette recette est tellement savoureuse et nourrissante qu’elle deviendra votre plat de prédilection sans doute.

  • 700 g d’aubergines pelées
  • 400 g de lentilles
  • 1 gros oignon finement haché
  • 300 g de tomates coupées en dés
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 poivrons verts coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade, 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel au goût

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200° C. Laver les aubergines et les couper en dés. Les mettre dans un grand bol, bien saler et laisser l’eau s’égoutter. Égoutter les aubergines au bout de 15-20 minutes et les transférer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Huiler légèrement les aubergines et les faire cuire pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, laver les lentilles et les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les lentilles deviennent tendres. Les transférer dans un grand saladier et laisser refroidir.
  3. Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir. Une fois les lentilles et les aubergines refroidies, les mélanger dans le saladier et y ajouter le reste des ingrédients.
  4. Dans un petit bol, mélanger la mélasse de grenade, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel et remuer. Verser la vinaigrette obtenue sur les lentilles et bien mélanger le tout.
  5. Servir.
Cet article a été écrit par un passionné de la cuisine libanaise et riche en saveurs.
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Thomas

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