Découvrez l’ultime délice céleste : une symphonie de café, yaourt et cacao, sans cuisson ! Un chef-d’œuvre divin, délicieusement léger et irrésistiblement tentant !

Photo of author
Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.




Dessert crémeux au café, au yaourt et au cacao sans cuisson : super bon, léger et invitant

Dessert crémeux au café, au yaourt et au cacao sans cuisson : super bon, léger et invitant

Vous cherchez une délicieuse recette de dessert crémeux qui combine les saveurs du café, du yaourt et du cacao ? Ne cherchez plus, nous avons la recette parfaite pour vous ! Ce dessert est non seulement super bon, mais aussi léger et invitant. Alors, laissez-vous tenter par cette douceur et suivez les étapes faciles ci-dessous pour le réaliser.

Ingrédients :

  • 250g de yaourt nature
  • 150g de crème liquide
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Étape 1 : Préparation de la base

Dans un récipient, mélangez le yaourt, la crème liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Étape 2 : Incorporation du café

Dans un petit bol, diluez le café soluble avec un peu d’eau chaude. Ajoutez le café préparé au mélange précédent et remuez bien.

Étape 3 : Incorporation du cacao

Ajoutez le cacao en poudre au mélange et mélangez à nouveau jusqu’à ce que le cacao soit bien incorporé.

Étape 4 : Réfrigération

Versez la préparation dans des verrines individuelles et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le dessert se fige et devienne bien crémeux.

Lire aussi :  Le prix exorbitant pour remplacer un chauffe-eau vous laissera sans voix !

Présentation :

Avant de servir, vous pouvez saupoudrer le dessus du dessert avec un peu de cacao en poudre pour une touche esthétique. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de sucre en poudre pour plus de douceur si vous le souhaitez.

Ce dessert crémeux au café, au yaourt et au cacao sans cuisson est parfait pour toutes les occasions. Sa texture onctueuse et légère en fait un dessert idéal pour terminer un repas en beauté. Alors, laissez-vous tenter par cette savoureuse création et régalez-vous avec cette combinaison délicieuse de saveurs. Bon appétit !


Thomas
Les derniers articles par Thomas (tout voir)

Laisser un commentaire