Découvrez l’irrésistible et savoureuse fusion de saveurs dans nos brochettes de porc au radicchio et à la scamorza ! Une expérience gourmande filandreuse à ne pas manquer sur Le-Manifeste.fr

Photo of author
Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.




Brochettes de porc au radicchio et à la scamorza : filandreuses et gourmandes

Brochettes de porc au radicchio et à la scamorza : un festival de saveurs italiennes

Introduction : Découvrez une recette italienne gourmande

Vous cherchez à impressionner vos convives avec une recette originale et savoureuse ? Les brochettes de porc au radicchio et à la scamorza sont une option parfaite. Cette recette allie la tendreté de la viande de porc, l’amertume du radicchio et la richesse fromagère de la scamorza. Laissez-vous transportez par les saveurs de l’Italie le temps d’un repas mémorable.

Ingrédients nécessaires :

  • 500g de filet de porc coupé en dés
  • 2 radicchios coupés en gros quartiers
  • 200g de scamorza fumée coupée en cubes
  • Marinade : huile d’olive, jus de citron, origan, sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Préparation de la marinade

Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez les dés de porc et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

2. Assemblage des brochettes

Enfilez les dés de porc, les quartiers de radicchio et les cubes de scamorza sur des brochettes en bois, en alternant les ingrédients.

3. Cuisson des brochettes

Faites cuire les brochettes sur un grill chaud pendant 10-15 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène.

Lire aussi :  Transformez votre petite salle de bain en un espace harmonieux et fonctionnel avec ces astuces de rangement incontournables !

Une recette délicieuse à déguster en toutes occasions

Ces brochettes de porc au radicchio et à la scamorza sont l’accompagnement idéal pour un repas estival en famille ou entre amis. Servez-les avec une salade verte fraîche et un verre de vin italien pour une expérience gustative complète.


Thomas
Les derniers articles par Thomas (tout voir)
Lire aussi :  17 coiffures incroyables pour sublimer votre crinière ondulée cette année !

Laisser un commentaire