Découvrez le secret d’une boisson bio ultra rafraîchissante qui va vous épater !

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Written By Thomas

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La recette de kombucha maison

La recette de kombucha maison : un élixir de santé fait maison

Pourquoi boire du kombucha maison ?

L’élixir de vitalité d’origine asiatique qu’est le kombucha peut être préparé à la maison à partir d’une souche de kombucha. Le mot kombucha signifie en fait « champignon de longue vie » ou « champignon de thé » et la boisson est le résultat d’une culture symbiotique de bactéries et de levures laissée fermenter dans du thé vert ou noir.

Cette culture est à l’origine du pétillement de la boisson et est pleine de bienfaits pour la santé.

Recette de kombucha maison

Voici la meilleure recette de kombucha maison :

Ingrédients

  • 2 litres d’eau
  • souche de kombucha
  • thé noir
  • thé vert
  • 120 g de sucre de canne
  • 10 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Matériel

Il faut utiliser une jarre de fermentation à large ouverture pour la préparation de la boisson.

Préparation

Voici les étapes pour préparer le kombucha maison :

  1. Faire bouillir un litre d’eau et faire y infuser les thés. Les filtrer et verser le liquide dans la jarre de fermentation à large ouverture.
  2. Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout et verser un litre d’eau à température ambiante, le vinaigre de cidre et la souche de kombucha avec la partie blanchâtre vers le haut.
  3. Recouvrir le récipient avec un linge propre et sec et l’attacher avec un élastique. Laisser fermenter pendant sept jours, à température ambiante.
  4. Au bout d’une semaine, retirer la souche et transférer le kombucha dans des bouteilles résistantes à la pression. Les conserver à température ambiante pour une deuxième fermentation. Le kombucha est à consommé après quelques jours.
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Comment conserver le kombucha maison

Les bouteilles utilisées doivent être résistantes à la pression.

Quelle est la quantité de kombucha à boire par jour ?

Comme toute boisson qui contient de la caféine (café, thé, boissons énergisantes, etc), le kombucha est à consommer avec modération. On vous conseille de ne pas dépasser deux verres de la boisson par jour.

Quel est le meilleur moment de la journée pour boire du kombucha ?

Le meilleur moment de la journée pour consommer cette boisson pétillante et rafraîchissante est le matin. Elle s’avère être un excellent substitut du café et peut donc être consommée à sa place. Vous pouvez boire du kombucha après le repas également, si vous préférez. En plus, cela améliore la digestion, ce qui, à son tour, prévient les ballonnements.

Le kombucha est un excellent substitut du café et peut donc être consommée à sa place

Le mot kombucha signifie en fait « champignon de longue vie » ou « champignon de thé »

La boisson est le résultat d’une culture symbiotique de bactéries et de levures fermentée dans du thé vert ou noir


Thomas
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