Découvrez le paradis des papilles avec notre irrésistible recette de muffins coco-chocolat blanc façon Raffaello – un délice gourmand, facile à réaliser et sans besoin de four !

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Written By Thomas

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Muffins au chocolat blanc et au coco façon Raffaello

Des muffins gourmands au chocolat blanc et à la noix de coco façon Raffaello

Une recette gourmande et facile à réaliser

Si vous êtes fan des célèbres chocolats Raffaello, cette recette est faite pour vous ! Ces muffins délicieusement moelleux allient parfaitement le goût du chocolat blanc et de la noix de coco. Et croyez-moi, ils sont aussi bons qu’ils en ont l’air !

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 100g de noix de coco râpée
  • 10cl de lait
  • Quelques amandes effilées (pour la décoration)

Étapes de préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

Il est important de préchauffer le four pour obtenir une cuisson parfaite des muffins.

2. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau et placez un bol par-dessus pour créer un bain-marie. Ajoutez le chocolat blanc et le beurre dans le bol et laissez fondre doucement en remuant de temps en temps. Cette étape est essentielle pour obtenir une texture lisse et fondante.

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3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la noix de coco râpée.

Prenez un grand saladier et ajoutez-y la farine, le sucre, la levure et la noix de coco râpée. Mélangez bien les ingrédients secs ensemble.

4. Ajoutez les œufs, le lait et le mélange chocolat blanc-beurre fondus dans le saladier.

Dans le même saladier, cassez les œufs, versez le lait et ajoutez le mélange de chocolat blanc-beurre préalablement fondu. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5. Remplissez les moules à muffins et décorez avec des amandes effilées.

Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé. Pour rajouter une touche de croquant, parsemez quelques amandes effilées sur le dessus des muffins.

6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Placez les moules à muffins au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes. Les muffins devront être dorés et légèrement fermes au toucher.

Un délice gourmand à déguster sans attendre

Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Ces muffins au chocolat blanc et à la noix de coco façon Raffaello sont un véritable régal à déguster encore tièdes ou à température ambiante. Servez-les à vos convives lors d’un goûter gourmand ou savourez-les en famille avec une bonne tasse de thé ou de café.


Thomas
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