Découvrez le nirvana des papilles avec ce voluptueux gâteau aux pommes et à la confiture – un festin divinement moelleux et irrésistiblement gourmand !

Photo of author
Written By Thomas

Bienvenue sur "le-manifeste.fr" ! Je suis un expert des choses à manger et à éviter, et j'adore partager mes connaissances et mon expérience sur ces sujets. J'ai créé ce blog pour aider les gens à prendre de meilleures décisions alimentaires, en leur fournissant des informations fiables et en les informant des pièges à éviter.





Gâteau aux pommes et à la confiture : gourmand et super moelleux !

Gâteau aux pommes et à la confiture : gourmand et super moelleux !

Au cœur de la saison des pommes, il n’y a rien de mieux que de préparer un délicieux gâteau aux pommes et à la confiture. Ce dessert réconfortant est à la fois gourmand et super moelleux, parfait pour les journées fraîches d’automne. Dans cet article, nous vous dévoilerons une recette simple et savoureuse pour réaliser ce gâteau irrésistible.

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser ce succulent gâteau aux pommes et à la confiture, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de confiture (au choix)

La préparation étape par étape

Voici comment réaliser ce délicieux gâteau :

Étape 1 : Préparer la pâte

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, les œufs, la levure chimique, le sel et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 2 : Préparer les pommes

Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en tranches fines.

Étape 3 : Montage du gâteau

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau et versez la moitié de la pâte. Disposez ensuite les tranches de pommes sur la pâte et recouvrez avec la confiture. Recouvrez ensuite avec le reste de la pâte.

Lire aussi :  Le gâteau au pain et au lait concentré : une explosion de saveurs à la portée de tous !

Étape 4 : Cuisson du gâteau

Enfournez le gâteau pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Dégustation et astuces

Une fois cuit, laissez le gâteau aux pommes et à la confiture refroidir avant de le démouler. Vous pouvez le déguster tel quel, ou l’accompagner d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Ce gâteau se conserve également très bien pendant quelques jours, si vous parvenez à ne pas le dévorer immédiatement !

Voilà, vous avez maintenant toutes les clés en main pour réaliser ce succulent gâteau aux pommes et à la confiture. Laissez-vous tenter par ce dessert réconfortant et régalez-vous en famille ou entre amis.


Thomas
Les derniers articles par Thomas (tout voir)
Lire aussi :  Découvrez les agrumes les plus résistants au froid qui vont révolutionner votre jardin !

Laisser un commentaire