Découvrez la recette sensationnelle du poulet au miel à la poêle, un délice irrésistible à savourer ce soir ! Garanti pour enflammer vos papilles et surprendre vos convives !

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Written By Thomas

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Recette de poulet au miel à la poêle

Envie de préparer un plat délicieux et gourmand pour ravir votre famille au dîner ce soir ?

La rédaction vient à votre rescousse avec une recette de poulet au miel à la poêle qui va épater petits et grands ! Facile à concocter en moins d’une heure, ce repas exquis de la cuisine chinoise va à coup sûr diversifier votre menu quotidien.

Recette de poulet au miel à la poêle

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Rien de tel qu’une recette chinoise pour surprendre votre famille au dîner comme il se doit. Facile et rapide à préparer, ce poulet au miel possède une saveur unique et il sera vite dévoré ! Voici comment préparer ces bouchées irrésistibles !

Les ingrédients à vous procurer pour la marinade

  • 450 gr de filets de poulet coupés en cubes
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Ingrédients pour la pâte à tempura

  • 1 tasse de fécule de maïs pour enrober le poulet
  • 1 tasse de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 tasse d’eau froide (réfrigérée)
  • 1 blanc d’œuf
  • De l’huile pour la friture
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Ingrédients pour la sauce au miel

  • ¼ tasse de miel
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs
  • 1½ cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’oignon vert haché
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

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Les étapes de préparation de la recette de poulet au miel

  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : poulet, sel, poivre noir, sauce soja et une cuillère à soupe de fécule de maïs. Laissez mariner pendant au moins 10 minutes.
  2. Versez la tasse de fécule de maïs dans une assiette large et peu profonde. Enduisez-en uniformément les morceaux de poulet et laissez de côté.
  3. Pour préparer la pâte à tempura, combinez la farine avec la levure, l’eau et le blanc d’œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  4. Incorporez le poulet dans la pâte que vous venez de préparer et enrobez-le bien. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Mettez-y la moitié du poulet et faites frire pendant 4 à 5 minutes. Retirez la viande et répétez avec les cubes restants.
  5. Une fois tous les morceaux de poulet frits, remettez-les dans la poêle et faites frire une nouvelle fois jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.
  6. Prenez une autre poêle et préparez-y la sauce au miel. Pour y réussir, mélangez le miel, le sirop de maïs et la sauce soja. Faites mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner, environ 2-3 minutes.
  7. Mettez le poulet dans la poêle et remuez pour bien l’enrober de sauce au miel.
  8. Enfin, saupoudrez de graines de sésame, ainsi que d’oignon vert. Mélangez et servez chaud.
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Thomas

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