Envie de préparer un plat délicieux et gourmand pour ravir votre famille au dîner ce soir ?
La rédaction vient à votre rescousse avec une recette de poulet au miel à la poêle qui va épater petits et grands ! Facile à concocter en moins d’une heure, ce repas exquis de la cuisine chinoise va à coup sûr diversifier votre menu quotidien.
Recette de poulet au miel à la poêle
Rien de tel qu’une recette chinoise pour surprendre votre famille au dîner comme il se doit. Facile et rapide à préparer, ce poulet au miel possède une saveur unique et il sera vite dévoré ! Voici comment préparer ces bouchées irrésistibles !
Les ingrédients à vous procurer pour la marinade
- 450 gr de filets de poulet coupés en cubes
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Ingrédients pour la pâte à tempura
- 1 tasse de fécule de maïs pour enrober le poulet
- 1 tasse de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 tasse d’eau froide (réfrigérée)
- 1 blanc d’œuf
- De l’huile pour la friture
Ingrédients pour la sauce au miel
- ¼ tasse de miel
- 3 cuillères à soupe de sirop de maïs
- 1½ cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’oignon vert haché
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Les étapes de préparation de la recette de poulet au miel
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : poulet, sel, poivre noir, sauce soja et une cuillère à soupe de fécule de maïs. Laissez mariner pendant au moins 10 minutes.
- Versez la tasse de fécule de maïs dans une assiette large et peu profonde. Enduisez-en uniformément les morceaux de poulet et laissez de côté.
- Pour préparer la pâte à tempura, combinez la farine avec la levure, l’eau et le blanc d’œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Incorporez le poulet dans la pâte que vous venez de préparer et enrobez-le bien. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Mettez-y la moitié du poulet et faites frire pendant 4 à 5 minutes. Retirez la viande et répétez avec les cubes restants.
- Une fois tous les morceaux de poulet frits, remettez-les dans la poêle et faites frire une nouvelle fois jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.
- Prenez une autre poêle et préparez-y la sauce au miel. Pour y réussir, mélangez le miel, le sirop de maïs et la sauce soja. Faites mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner, environ 2-3 minutes.
- Mettez le poulet dans la poêle et remuez pour bien l’enrober de sauce au miel.
- Enfin, saupoudrez de graines de sésame, ainsi que d’oignon vert. Mélangez et servez chaud.
Vous venez de concocter la recette de poulet au miel à la chinoise et la saveur vous a vraiment surpris ? Alors, comment servir ce plat exotique ? Pour quel accompagnement opter ? Servir le poulet avec du riz est en fait l’idée la plus simple et la plus facile. Nous vous recommand
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