Une pratique étroitement liée à l’alimentation consciente est le mouvement de la ferme à la fourchette. Également connu dans de nombreux cercles sous le nom de “farm to table”, ce concept s’articule autour de l’idée de revenir à nos racines à l’époque où il y avait une relation étroite entre les agriculteurs et les personnes qui consommaient leurs produits. Les gens veulent savoir d’où vient leur nourriture et protéger les ressources locales. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur ce mouvement et sur la façon dont les restaurants le servent, ainsi que sur des conseils pour l’enraciner dans votre maison.
À propos de la ferme à la fourchette
Plusieurs critères doivent être remplis lorsqu’il s’agit d’une véritable expérience de la ferme à la fourchette. Ceci est important car certains restaurants et lieux utilisent des mots comme “air frais” ou “capture sauvage” simplement comme gimmick marketing. De la ferme à la table comprend le service d’aliments d’origine locale. Les articles doivent également être de saison. Ainsi, vous remarquerez que le menu de localisation change régulièrement. Il est également idéal si les éléments du menu proviennent souvent des fermes locales pour fournir les aliments les plus frais et les plus nutritifs.
Que font les restaurants ?
Les restaurants et les établissements de restauration qui offrent de véritables expériences de la ferme à la table entretiennent des relations étroites avec les agriculteurs et les producteurs auprès desquels ils s’approvisionnent en ingrédients. Souvent, ils fourniront aux convives des informations sur la nourriture servie. Il n’est pas rare que ces restaurants et fermes aient des relations si étroites que l’agriculteur fera pousser une certaine récolte spécifiquement pour la création d’un chef, sachant que le restaurant achètera une quantité importante de ce qui est cultivé. Ces restaurants sont fiers d’annoncer leurs relations avec les fermes locales et annonceront ces relations sur les panneaux de menu ou même par le biais de présentations spéciales aux convives.
Apportez l’expérience à la maison
Vous pouvez créer votre propre expérience de la ferme à la fourchette à la maison. Afin de faire les choix les plus réfléchis, vous devrez faire des recherches et de la planification. Considérez vos aliments préférés, prenez le temps de parcourir des livres de cuisine ou des sites Web pour trouver des recettes et demandez à vos amis leurs recommandations préférées. Choisissez de nouvelles recettes à essayer et notez les ingrédients dont vous avez besoin. Déterminez si vous pouvez vous procurer certaines de ces choses localement par l’intermédiaire de marchés de producteurs ou de coopératives. Faire un plan vous assurera d’obtenir les ingrédients les plus frais et de saison et de choisir vos aliments avec soin. Lors de vos achats, essayez d’éviter les achats impulsifs que vous pourriez regretter. N’oubliez pas que l’alimentation consciente implique d’être intentionnel quant à vos choix. Prenez le temps de savourer la préparation de vos repas de la ferme à la table. Cela fait partie du processus délibéré. Ralentir pour absorber les couleurs, les odeurs et les textures des aliments pendant que vous les préparez est satisfaisant. Cela vous aide à évaluer vos plats finis. Bien sûr, vous voudrez profiter des repas lorsque vous aurez terminé. Rassemblez votre famille ou vos amis pour partager ce cadeau si possible. Même si vous mangez seul, vous pouvez faire attention à l’expérience. Ralentissez entre les bouchées et éliminez les distractions comme le téléphone ou la télévision. Avec la pratique, manger de la ferme à la fourchette deviendra probablement un rituel chéri que vous attendez avec impatience.
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